Реализация книг

Продать книги после выхода тиража из печати необходимо для того, чтобы окупить затраты на издание книг. Эту очевидную задачу решают отделы реализации издательств. Как правило, издательства заключают договора на поставку оптовых партий книг с крупными оптовыми фирмами. Оптовики, в свою очередь, поставляют книги в розничные торговые сети. В случае если издание книг осуществлялось за счет автора, который становится владельцем готового тиража, продать книги будет не так просто, как это может показаться. Для того чтобы продать книги, необходимо понять, как устроен книготорговый рынок сегодня.

Реализация книг

Как правило, крупные издательские холдинги решают задачу реализации книг собственными силами, имея собственные розничные торговые сети. Ассортимент в таких сетях формируется только из продукции издательства-владельца сети.

Мелкие издательства обычно не имеют собственных магазинов, поэтому они заключают договора поставки напрямую с розничными магазинами, а также с оптовыми книготорговыми фирмами. Розничных магазинов, которые готовы заключить прямой договор с мелким издательством, совсем немного. Так же, как и крупные оптовые фирмы, магазины предпочитают работать с 3-5 поставщиками, которые формируют полный ассортимент.

Таким образом, мелким издательствам остается совсем не большой выбор – поставлять книги в ограниченное число магазинов или воспользоваться услугами торговых посредников. Торговые посредники – это торговые компании, которые служат необходимым промежуточным звеном между мелким издательством и крупными оптовиками.

Дело в том, что система логистики крупных оптовых книготорговых фирм и больших розничных сетей устроена таким образом, что им требуется определенное количество новых товарных позиций каждый месяц. Т.е., издательство-поставщик должно ежемесячно обеспечивать выход 100-150 новых наименований книг. В противном случае, если издательство мелкое и выпускает меньшее количество новых книг в месяц, крупный оптовик не сможет заключить договор поставки книг с таким издательством. Разумеется, оптовые фирмы не станут заключать договор поставки и с частным лицом, например, с автором, которому нужно продать книги всего лишь из одного тиража.

Поэтому мелкие издательства отдают на реализацию свои книги торговым посредникам. Торговые посредники принимают книги на продажу у нескольких мелких издательств, а затем предлагают их крупным оптовым фирмам. Таким образом, торговые посредники обеспечивают, с одной стороны, необходимые объемы новых книг, а с другой стороны, дают возможность книгам мелких издательств оказаться в «большой рознице».

Как продать книги

Как продать книги, изданные за счет автора? Прежде всего, автору нужно договориться о реализации книг с издательством, выпустившим книгу. Издательства, как правило, имеют налаженные контакты с торговыми посредниками или розничными магазинами. Кроме того, автору можно обратиться к торговым посредникам напрямую, однако немногие из них примут книги на реализацию у частного лица, потому что мелкооптовая торговля новыми книгами и букинистическая торговля – это совсем разные вещи.

Продать книги с прибылью также можно только при определенных условиях. Во-первых, себестоимость книги в рознице складывается из торговых наценок издательства, торгового посредника, оптовой компании и розничного магазина. Это значит, что цена книги в рознице будет в 2-3 раза больше той цены, по которой автор передал ее на реализацию.

Во-вторых, окупаемость книги зависит от ее тиража. Книги тиражом до 500-1000 экземпляров, скорее всего, будет нерентабельными. Дело в том, что каждое место для книги на полке магазина должно приносить некоторую определенную норму прибыли. Если книга издана малым тиражом, она заведомо будет дорогой, поэтому даже при хорошем спросе на книгу она принесет меньшую прибыль, чем большой тираж такой же книги. То есть, магазину выгодно работать с дешевыми книгам, изданными большими тиражами и невыгодно работать с дорогими книгами, которые изданы маленькими тиражами.

Итак, продать книги, выпущенные массовым тиражом, можно быстрее и выгоднее, чем книги, выпущенные ограниченным тиражом. Себестоимость книг будет заметно ниже, если автор имеет возможность складировать книги на своей территории. Торговые посредники принимают книги на реализацию мелкими партиями и на условиях постоплаты, поэтому хранение большого тиража на платном складе сильно увеличивает себестоимость книг и снижает их шансы на продажу.